オーナー 鷲見紀旺
鉄板厨房 石やま 〒500-8847 岐阜市金宝町2丁目4番地 カーサ・センティード1F tel:058-266-1078
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熟成とは牛肉を低温で貯蔵することで、肉が軟らかくなり保水性も高くなり旨みが増すことです。肉が軟らかくなるのは、たんぱく質分解酵素の働きによるもの。また旨みが増すというのは酵素によりアミノ酸が形成されるためです。通常この熟成期間は8日~10日ですが、石やまでは3週間かけて熟成させて軟らかく美味しい肉にさせています。これがお客様に「美味しい肉を食べていただきたい。」と思う当店のこだわりです。是非一度“熟成”されたステーキを一度ご賞味ください。
オーナー 鷲見紀旺