石やま


当店で使用するステーキ肉は、すべて国産和牛の黒毛和種。あえて産地にこだわらないのは、その時期に一番美味しい肉をお客様に食べていただきたいと考えているからです。そしてもっともこだわっているのが肉の“熟成”です。
熟成とは牛肉を低温で貯蔵することで、肉が軟らかくなり保水性も高くなり旨みが増すことです。肉が軟らかくなるのは、たんぱく質分解酵素の働きによるもの。また旨みが増すというのは酵素によりアミノ酸が形成されるためです。通常この熟成期間は8日~10日ですが、石やまでは3週間かけて熟成させて軟らかく美味しい肉にさせています。これがお客様に「美味しい肉を食べていただきたい。」と思う当店のこだわりです。是非一度“熟成”されたステーキを一度ご賞味ください。

オーナー 鷲見紀旺

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